#менятравили#stop_stigma#буллинг

Тема буллинга мало изучена, но является неизменно актуальной для многих стран, в том числе и нашей.

По мнению, Р. Гросса, члена Комитета школьного здравоохранения при АПА (Американской психиатрической ассоциации), дети-жертвы опасаются окружающих. Наконец, ученики просто не чувствуют себя в безопасности и заявляют, что поэтому они не любят школу.

Удивительно, но ВСЕ участники буллинга больше думают о самоубийстве, чем дети, избежавшие травли. Самоубийство не такое частое явление среди подростков, но для тех, кто становится жертвой буллинга, риск самоубийства возрастает.

В случаях постоянного и жестокого буллинга, дети могут рассматривать самоубийство как избегание страдания. Такие дети, постепенно теряют надежду на позитивное решение проблемы.

Безнадежность усиливается магическим мышлением в раннем детстве и чёрно-белым мышлением подростков, потому смерть кажется единственным способом избавления от отчаяния и боли.

Что общего между жертвами и агрессорами в школьной травле? На самом деле, они часто меняются местами, а внутри и те и те нередко воспринимают свою жизнь как бремя для тех, кого они любят, а потому верят, что самоубийством они освободят своих близких, перестанут быть обузой.

Чтобы снизить последствия, а то и вовсе избежать буллинга коллектив внепсихиатрическая платформа «Галасы» считает нужным как можно больше об этом говорить. Чтобы каждый школьник понял, что насилие над другим не решит его проблемы, а только их усилит. Чтобы нашлись способы противостоять травле для жертв и способы иначе разместить свою боль для агрессоров.

Поэтому мы запускаем небольшой проект «Буллинг: в вопросах и ответах».
Каждую неделю — начиная с понедельника по пятницу у вас есть возможность задать вопрос нашим специалистам на данную тему, которые с удовольствием дадут развернутые ответы и рекомендации как избежать всего этого кошмара.
(Вопросы можно задать в том числе и анонимно).
В комментариях к этому посту.
В вк — https://vk.com/id569695990; в ФБ — https://www.facebook.com/kdgalasa;
instagram — @pavel_lotvin;
почта — nepavelp@gmail.com
viber и telegram — +375257687124

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: